Wenda Ingredients inova em soluções especiais para produtos cárneos

Wenda Ingredients

O portfólio da empresa inclui diversos tipos de ingredientes e aditivos para produtos cárneos e, mais recentemente, com a criação da Divisão Ingredients, tem focado seus esforços no desenvolvimento de especialidades que atendam as demandas do setor, como shelf life, custo, regulatório em Inovação

Presente na América Latina há 25 anos, a Wenda Ingredients é pioneira no modelo de qualidade, suporte técnico e desenvolvimento de novos produtos provenientes de outros países.

A empresa possui especialidades para o segmento de carnes, com linha completa de soluções para conservação de alimentos com objetivo de extensão de shelf life, entre elas os antimicrobianos naturais, as curas naturais, substituo natural de fosfatos. Também está atuando fortemente na redução de sódio e melhoria de textura neste segmento.

Beatriz Clark, consultora técnica da Wenda Ingredients, comenta: “devido ao perfil do Brasil, dos produtos cárneos oferecidos e aas mudanças regulatórias, o mercado brasileiro está demandando, cada vez mais, soluções para extensão de shelf life e redução de sódio. Também se observa o crescimento na busca de soluções naturais para desenvolvimento de produtos com conceito de rótulo limpo”.

A Wenda Ingredients possui em seu portfólio várias soluções para redução de sódio e alternativas para uso de gorduras. A redução de sódio depende de vários fatores intrínsecos aos produtos cárneos e cada um deles demanda um tratamento diferente. Pensando nisso, a empresa desenvolveu diversas ferramentas para atingir esse objetivo, que podem ser usadas em conjunto ou não, dependendo da demanda do produto. Um exemplo, é o produto Aroma S, que atua na redução de sódio e também na conservação do produto. Na Expomeat, a empresa destacará alguns de seus produtos, entre eles, a linha SafePlateR – antimicrobianos naturais e redutores de sódio e a linha NatureBindR – substitutos naturais de fosfato, que atuam na melhoria da suculência dos produtos cárneos.

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