Nos dias 12 e 13 de abril, a Produtor do Bem realizará, em São Paulo, um Simpósio Internacional que reunirá empresas de alimentos, seus pares globais e demais stakeholders para um amplo debate sobre o tema. Durante dois dias serão discutidos desafios e oportunidades para o desenvolvimento colaborativo de um novo patamar de bem-estar animal na avicultura de corte.
Empresas de alimentos da América Latina estão sendo cada vez mais demandadas por manejos mais sustentáveis e com melhores padrões de bem-estar animal. A complexidade da avicultura moderna, combinada com as atuais exigências de mercado e consumo, bem como com as constantes mudanças regulatórias, tem determinado uma maior articulação entre a cadeia produtiva, a academia, órgãos governamentais e a sociedade civil organizada.
O primeiro dia incluirá especialistas locais e globais discutindo como as mudanças na regulamentação, no comportamento do consumidor e nas expectativas dos investidores e ONGs afetarão as abordagens corporativas sobre esse assunto. Também ouviremos como as empresas globais de alimentos se uniram para desenvolver uma visão compartilhada para a indústria alimentícia.
No segundo dia, especialistas em bem-estar animal da indústria, da academia e de organizações da sociedade civil discutirão as crescentes preocupações do público e de ONGs sobre o bem-estar de frangos de corte criados comercialmente. Por fim, ouviremos como as empresas globais de alimentos começaram a abordar essa questão como parte de seu trabalho em direção a um sistema alimentar mais sustentável.
Fonte: Produtor do Bem