Um bom motivo para comemorar na Chr.Hansen: após a conclusão da primeira fase de
expansão, o novo Centro de Aplicações e Suporte ao Cliente em Pohlheim, Alemanha, entrou
em operação no início de março.
Pohlheim é o centro global de excelência da Chr. Hansen e, ao mesmo tempo, a maior e mais
moderna fábrica do mundo, sendo totalmente dedicada a culturas alimentares para carne e
alimentos processados.
“Em 2018, expandimos nossa área de produção em 60%. Investimos agora mais 11 milhões de
euros e, portanto, estamos estabelecendo um marco adicional no desenvolvimento de nossas
instalações aqui em Pohlheim”, diz Charlotte Lorentzen, diretora da fábrica de Pohlheim.
Com 4 andares e um total de 1.200 m², o novo edifício abrange uma área de laboratório de
última geração para análises microbiológicas e físico-químicas, uma moderna fábrica-piloto
para todos os tipos de carnes processadas e alimentos preparados, incluindo quatro novas
câmaras de maturação e cozimento, bem como um centro de suporte ao cliente para dias de
inovação e cursos de treinamento sobre todos os aspectos do uso de bactérias boas.
Michael Erkes, Diretor de Vendas da Divisão de Carnes e Alimentos Preparados, explica: “A
fermentação está literalmente na boca de todos, porque torna a nossa comida saborosa, com
melhor conservação e segura. A estreita colaboração com os nossos clientes é um elemento
decisivo para libertar os inúmeros potenciais de inovação das bactérias boas. Nosso novo
Centro de Aplicações e Suporte ao Cliente fornece uma plataforma fantástica para fortalecer
ainda mais essa cooperação, tanto no segmento clássico de produtos de carne fermentada,
quanto em aplicações como mariscos, salsichas ou produtos à base de plantas.”
O núcleo do investimento é uma área de biossegurança de classe 2 com um laboratório
microbiano e uma planta-piloto de processamento de carne, que permitirá trabalhar com
bactérias patogênicas como Listeria monocytogenes e Salmonella enterica, por exemplo, para
realizar testes de desafio de armazenamento e processamento.”Com base nessas séries de
testes, pesquisamos e validamos o efeito de nossas culturas alimentares em bactérias nocivas
que podem causar infecções graves transmitidas por alimentos. Assim, podemos aproveitar o
poder das boas bactérias de forma direcionada, a fim de tornar os alimentos com mais
conservação e seguros, com base nos mecanismos naturais de fermentação. Ao fazer isso,
fornecemos uma contribuição essencial para um sistema alimentar mais sustentável,
resiliente e eficiente”, acrescenta Tim Martin Seibert, Gerente da Divisão de Carnes e
Alimentos Preparados em Pohlheim.
Após a primeira fase de expansão, acabou de começar a renovação de uma ala de laboratório
adjacente. Véronique Zuliani, Diretora Global de Aplicações, e toda a sua equipe em Pohlheim
estão ansiosos para a conclusão da expansão até o final de 2023: “Com relação ao futuro,
estamos muito felizes em poder oferecer um nível de serviço e qualidade mais altos!”.
Fonte: Assessoria de Imprensa
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