CNA levanta custos de produção da pecuária de corte em RS

CNA levanta custos de produção da pecuária de corte em RS

O projeto Campo Futuro da Confederação da Agricultura e Pecuária do Brasil (CNA) realizou, em 23 de agosto, o levantamento de custos de produção da pecuária de corte em Pelotas, no Rio Grande do Sul.

A partir dos resultados levantados nos encontros, a CNA alia a capacitação do produtor à geração de informações estratégicas do setor rural, contribuindo para as tomadas de decisão no campo. O projeto também possibilita o gerenciamento de preços e do comportamento da produção.

De acordo com o assessor técnico da CNA Rafael Ribeiro, no painel os produtores definiram uma propriedade de 250 hectares, sistema de produção de cria de bezerros, com uma média de 100 matrizes e 56 animais comercializados anualmente, entre bezerros(as), vacas e touros de descarte.

O Custo Operacional Efetivo (COE) da atividade totalizou R$ 166,35 por arroba vendida e os itens de maior peso foram mão de obra (42,9%) e reposição dos animais (18,5%).

Fonte – CNA

Compartilhe

Explore nossos conteúdos

Guia completo sobre carne moída
Novidades

Como fazer carne moída: guia completo 

A carne moída é um ingrediente versátil e presente em muitos pratos. No entanto, saber como fazer carne moída de forma correta garante melhor sabor