Os resultados verificados da Avaliação do Ciclo de Vida (ACV) são os primeiros do setor na categoria de aditivos alimentares à base de extratos vegetais.
A ADM (NYSE: ADM) realizou uma abrangente Avaliação do Ciclo de Vida (ACV) para o XTRACT 6930, um aditivo aromatizante à base de extratos vegetais para animais monogástricos. A ACV é um método para avaliar e quantificar os potenciais impactos ambientais ao longo da cadeia de fornecimento de um produto ou serviço. A companhia compilou os resultados da ACV do uso do aditivo XTRACT 6930 em operações de frangos de corte em quatro regiões globais: Ásia, América Latina, Europa e América do Norte.
Esses resultados sugerem que o XTRACT 6930 é uma ferramenta útil para mitigar a pegada ambiental do setor de carne de frango. O uso do aditivo aromatizante da ADM demonstrou uma redução de pelo menos 1,9% na pegada de carbono dos frangos vivos, e uma redução de pelo menos 2,8% na pegada de carbono da produção de carne de frango
“A ADM tem orgulho de ser a primeira no setor de nutrição animal a apresentar dados tão robustos e confiáveis de ACV na categoria de aditivos aromatizantes à base de extratos vegetais, verificados externamente para uso em quatro continentes”, disse Fabio Catunda, diretor de CD&D da ADM para América Latina. “Com a crescente demanda para mitigar o impacto ambiental de nossa indústria, a ACV é um passo necessário para entender como uma única solução alimentar pode ter um impacto mensurável ao longo de toda a cadeia de valor”, completa.
A avicultura é uma fonte significativa de proteína animal em todo o mundo. É interessante notar que o consumo de frango contribui com as emissões de gases de efeito estufa na dieta (6,6%), comparáveis às do consumo de carne suína (6,5%), leite (5,1%) ou queijo (7,2%) na dieta média dos Estados Unidos. Assim, limitar o impacto ambiental do setor global de carne de frango pode ter resultados exponenciais.
O aditivo XTRACT 6930 tem como característica aproveitar uma combinação de substâncias ativas microencapsuladas encontradas em plantas aromáticas e especiarias com efeitos fisiológicos demonstrados em aves. Uma análise de desempenho detalhada de sua aplicação e resultados em frangos de corte mostra que o aditivo aromatizante contribui para aumentos no rendimento da carcaça, peso e peso do peito, bem como taxas de conversão alimentar aprimoradas.
“Com retornos benéficos confirmados no desempenho de aves e nos resultados do produto final, os produtores que incorporam o XTRACT 6930 nas dietas de frangos de corte podem reduzir o impacto ambiental de suas operações sem adicionar custos à sua formulação de ração”, comenta Catunda.
A análise de ACV da ADM foi realizada em colaboração com a Blonk Consultants, em conformidade com as normas ISO 14040 e ISO 14044, e seguindo as diretrizes da União Europeia (UE) e da Organização das Nações Unidas para Alimentação e Agricultura (FAO) para o setor. Um painel de três revisores independentes e terceirizados verificou então a precisão da ACV e confirmou a validade das conclusões. O painel realizou uma revisão sistemática e meta-análise de 22 estudos sobre o XTRACT 6930, incluindo dados de empresas revisados por pares e não publicados.
ACVs adicionais dos produtos de nutrição animal da ADM estão em andamento para avaliar seus potenciais efeitos ambientais na produção de proteínas animais.
*Os resultados diferem por região. Contate a ADM para detalhes específicos.
1Heller, M, Keoleian. G, e Rose, D. (2020) “Implicações de Cenários Futuros da Dieta dos EUA nas Emissões de Gases de Efeito Estufa.” Relatório CSS, Universidade de Michigan: Ann Arbor 1-24.