Cerimônia de premiação do Fi Innovation Awards e do Start-Up Innovation Challenge aconteceu no dia 16 de outubro, em São Paulo
Em celebração realizada no Rosewood São Paulo, a Food ingredients South America (FiSA) reconheceu os ingredientes e produtos mais inovadores do setor de alimentos e bebidas. Profissionais das empresas participantes e representantes da indústria e de entidades do segmento se reuniram para conferir os vencedores das quatro categorias: Ingrediente mais Inovador, Produto mais Inovador e Inovação em Sustentabilidade.
“Nós, da FiSA, temos, cada vez mais, trabalhado para apresentar soluções que levem a indústria de alimentação a um futuro mais seguro e sustentável. E é indiscutível a importância que o investimento no desenvolvimento e inovação de alimentos tem neste processo”, afirmou Clélia Iwaki, diretora do núcleo de Alimentos e Bebidas da Informa Markets, na abertura do evento.
Também abordando a importância da inovação em alimentos para o desenvolvimento socioeconômico do País, Helvio Collino, presidente da Associação Brasileira da Indústria e Comércio de Ingredientes e Aditivos para Alimentos (Abiam) afirmou que, “como produtores e comerciantes de aditivos e ingredientes, somos o motor, quase que principal, da indústria alimentícia. Ao modificar um alimento ou criar um novo, passamos por processos em nossos laboratórios de aplicação, por modernas tecnologias e por pessoas especializadas, reforçando segurança e comprovações por trás do que produzimos. Isso se reflete em alimentos mais seguros e acessíveis para a população”.
Os vencedores do Fi Innovation Awards e do Start-Up Innovation Challenge ganham o direito de usar o selo do prêmio em materiais de comunicação e embalagens dos produtos, e todos os finalistas ganham destaque nos veículos de comunicação do evento.
Confira abaixo os vencedores da premiação de 2023:
- Fi Innovation Awards Ingrediente
1º Lugar – IFF – SUPRO® TEX 7110 (proteína plant based)
2º Lugar – Kerry – Microcap (semente de cristalização com função estabilizante e estruturante)
3º Lugar – GTFoods / Lorenz – NoSug (maltodextrina zero açúcar)
- Fi Innovation Awards Produto
1º Lugar – Sadia – Couve-Flor Wings (empanado moldado à base de couve-flor) / Seara – Frangos Crocantes (frangos íntegros empanados) – 2 produtos vencedores*
2º Lugar – Sadia – Hot Bowls Sadia (macarrão instantâneo)
3º Lugar – GDS – Whey Drink Gourmet – Black Skull (bebida proteica pronta para consumo)
- Startup Innovation Challenge
1º Lugar – Mahta – Superfoods Amazônicos em pó (pó para preparo de alimentos e bebidas)
2º Lugar – Mahta – Mahta Coffee (café funcional)
3º Lugar – Alpacas – Quinoa Rock (crispies de quinoa com chocolate)
- Inovação em Sustentabilidade
1º Lugar – SL Alimentos – Proteína Concentrada de Feijão Caupi
2º Lugar – Avante Food Systems – Carnevale (proteína culinária 100% vegetal)
3º Lugar – Podium Alimentos – Fibra de Mandioca