Pesquisar

Suínos podem ficar ainda mais gostosos

Suínos podem ficar ainda mais gostosos

Atrás de um corte de suíno mais suculento, ou de embutidos, hambúrgueres ou nuggets mais saborosos, atualmente, existem muitas pesquisas e desenvolvimentos para conquistar e fidelizar consumidores

Uma das empresas que oferecem soluções para produtos cárneos é a ADM, com atuação global a companhia está presente em toda cadeia de valor – da fazenda ao consumidor. A ADM conta com expertise na área sensorial de alimentos e possui um vasto portfólio de ingredientes que possibilita desenvolver soluções sob medida para as indústrias, sempre aliada às tendências e demanda do mercado de consumo.

Um dos destaques da empresa são seus projetos de desenvolvimento de corantes naturais, cada vez mais solicitados pelo mercado, e antioxidantes, fundamentais em carnes processadas, como, por exemplo, derivados de frango.

Suínos

“Por a carne suína ser mais seca que a bovina, temos como principal desafio tornar os cortes suínos mais úmidos e suculentos.Atentos a todos os quesitos regulatórios que instituem normas a respeito da utilização e aplicação de ingredientes, na ADM desenvolvemos soluções que possuem como principal objetivo a entrega de uma experiência sensorial completa, desde o preparo da carne ao consumo do alimento”, esclarece Andréa Lunardini, líder técnica de Nutrição da ADM na América Latina.

A grande maioria dos embutidos é produzida com carne suína e para esse segmento, a ADM disponibiliza ampla gama de soluções, como proteínas concentradas funcionais, texturizadas e isoladas. Para cada aplicação, os especialistas da empresa analisam profundamente a necessidade do cliente e o perfil do consumidor final. Hoje, por exemplo, o desafio é tornar a oferta suína mais atrativa. Entre as soluções da empresa, o destaque é a marinação. Além de agregar mais valor aos cortes suínos, originalmente mais secos, essa solução impacta diretamente em toda a experiência sensorial, atribuindo sabor e melhorando a textura do corte.

O time de especialistas em carnes da ADM desenvolve soluções personalizadas para embutidos, buscando sempre alinhamento com as necessidades do cliente e regulamentação de formulações. As soluções de proteínas possuem papel fundamental, principalmente, a proteína concentrada de soja, elas que determinam o grau de funcionalidade nos cortes.

Suporte para frigoríficos

Como diferencial, a ADM conta com estrutura para oferecer suporte para frigoríficos e outras indústrias de alimentos. A líder técnica de Nutrição informa: “oferecemos suporte completo, tanto nas dependências da empresa, como em nosso Customer Creation and Innovation Center (CCIC), nosso centro de cocriarão e inovação. Localizado em Hortolândia (SP), possui 1.200m² de tecnologia e inovação com foco nos principais segmentos de mercado: alimentos, bebidas e saúde & bem-estar. O CCIC permite que materializemos a ideia e conceitos de nossos clientes, simulando os processos da indústria a partir das plantas piloto, agilizando novos desenvolvimentos e fazendo com que os clientes da ADM cheguem antes nas gôndolas com um produto líder de mercado. Também nos permite realizar testes sensoriais com consumidores finais, o que permite ao cliente entender em tempo real as percepções em simulações controladas”.

No Brasil, a empresa possui a estrutura completa. A metodologia é pautada na tradução da necessidade do consumidor final para uma linguagem mais técnica. Nas plantas do CCIC são realizados todos os testes, que simulam todos os processos industriais dos frigoríficos. Essa estrutura possibilita conexão de empresa e clientes para desenvolver e apresentar soluções inovadoras que proporcionam sabor, textura, funcionalidade, aparência e processo.

Nossa metodologia é pautada na tradução da necessidade do consumidor final para uma linguagem mais técnica: efetuamos todos os testes em nossas plantas pilotos que simulam todos os processos industriais dos frigoríficos. Nossa estrutura fortalece nos conecta a clientes e parceiros para desenvolver e apresentar soluções inovadoras que proporcionam sabor, textura, funcionalidade, aparência e processo.

Foto – Andréa Lunardini, líder técnica de Nutrição da ADM na América Latina.

Compartilhe

Explore nossos conteúdos

Aurora Coop é premiada no 30º Prêmio Expressão de Ecologia
Sustentabilidade

Aurora Coop é premiada no 30º Prêmio Expressão de Ecologia

Historicamente comprometida com a sustentabilidade, a Aurora Coop foi premiada no 30º Prêmio Expressão de Ecologia, a maior premiação ambiental do país no segmento empresarial. O projeto “Modernização